Mehrere Karten gleichzeitig auf ein Garmin-GPS laden

19.7.2008

Man kann in MapSource Kacheln aus beliebigen Karten zusammenstellen. Diese müssen aber gleichzeitig als ein einziges Set überspielt werden. Die Auswahl in beliebiger Reihenfolge, auch mehrfaches Wechseln zwischen den Kartenfamilien, ist möglich. MapSource (dieSoftware auf dem PC) verwendet übrigens dafür den Begriff „Produkt“. Alle gewählten Kacheln sind links in der Liste des Programms aufgeführt.

Üblicherweise zeigt der GPS-Empfänger nur eine einzige Karte an. Dieses lässt sich mit übereinander liegenden Schichten veranschaulichen, bei denen man nur die oberste Schicht sieht.

Soll also eine andere Karte angezeigt werden, muss die „darüberliegende“ im GPS Empfänger ausgeschaltet werden, siehe Mehrere Karten gleichzeitig auf dem GPS nutzen

Eine häufige Fehlerquelle besteht darin, die zusätzliche Karte (z.B. TopoSchweiz, etc. …) ebenfalls an das Gerät zu übertragen. Dabei ersetzt (überschreibt) aber das Kartenset die bereits geladenen Karten.

Abhilfe: Sie müssen die Karten gemeinsam in einem Vorgang übertragen. Markieren Sie zuerst die Karten des einen Produkts, wechseln dann über "Ansicht - Zu Produkt wechseln" auf das andere Produkt, wählen dort die zusätzlichen Karten und übertragen diese im Ganzen an das Gerät.