Ist die Topo Schweiz - Karte routingfähig ("Auto-tauglich")?

~ 0 min
16.2.2009

Eine routingfähige Karte enthält neben den grafischen Kartendaten auch Adressen, Informationen über Strassentypen, etc. Entsprechende GPS-Geräte (z.B. das 60CSx) önnen damit den Weg / die Route von Adresse A nach Adresse B berechnen. Diese Funktion wird "Routing" genannt und ist von Autos bekannt.

Die Topo Schweiz-Karte bis und mit Version 1.1 ist nicht routingfähig und enthält dafür viel mehr geografische Karteninformationen als eine Strassenkarten (z.B. Höhenlinien, Wald, Fels, Gewässer, etc.).

Topo Schweiz ab Version 2.0 ist routingfähig (Strassen, Wanderwege und Pfade)

Eine routingfähige Karte ist auch z.B. die City Navigator von Garmin und enthält sehr viele Adressen, et.c