Wie kann die aktuelle GPS-Position auf dem PC/Karte angezeigt werden?

~ 0 min
26.6.2012

Will man das GPS an den PC angeschlossen haben und die aktuelle Position soll auf dem PC mit Karte angezeigt werden gibt es das kostenlose Programm "nRoute" von Garmin dazu:

" Download: http://www8.garmin.com/support/agree.jsp?id=575

Handbuch:  http://www8.garmin.com/manuals/GPS18_PrintableHelpContents.pdf

Wichtig: Das GPS muss so eingestellt sein, dass es nicht im "Massenspeicher-Modus" am PC erscheint, sondern die Positionsdaten überträgt.

Einstellung am Beispiel Garmin-Oregon/Dakota:

Wählen Sie  unter Einstelllung --> System --> Schnittstelle --> Garmin Spanner

Wird das GPS an den PC angeschlossen wird, erscheint ein Dialog ob man den Messenspeichermodus einschalten möchte  ---> Nein