Vorinstallierte Geocaches auf Garmin GPS-Geräten löschen

31.8.2015

Auf gewissen GPS-Geräten von Geocaches sind sehr viele Geocaches (z.B. 250'000) vorinstalliert.

Dies können aber weder von Garmin aktualisiert werden und sind eine eher willkürliche Auswahl von Geocaches weltweit. Auch ist nicht garantiert, dass die Cache-Informationen aktuell sind.

Diese können darum gelöscht werden:

Die vorinstallierten Geocaches finden sich auf dem GPS unter

/Garmin/GGZ

Um diese zu enfernen, muss mann folgende Dateieine löschen (meist sind es drei):

preload.ggz

preload. [andere Dateiendungen]

Das GPS mass zum Löschen mit dem PC/Mac verbunden sein.

Es empfiehlt sich, die Datei vorher zur Sicherheit auf den PC zu kopieren.

Hinweis zum Löschen von GPS-Dateien auf dem Mac.

Durchschnittliche Bewertung 4.9 (10 Abstimmungen)