Personalisieren GPS / Begrüssungstext

17.1.2013

Bei den neueren Garmin-GPS (Oregon, Montana, etc.) kann ein Text hinterlegt werden, der beim Einschalten des Gerätes angezeigt wird. Dies kann genutzt werden, um z.B. seinen Namen und Kontakt-Informationen auf dem Gerät zu hinterlegen.

Vorgehen:

1. Die Datei "startup.txt" befindet sich im GPS im Ordner "Garmin"
  2. Die Datei kopieren (z.B. auf dem PC oder mit einem anderen Namen wie startup_original.txt auf dem GPS selber). So kann bei Problemen der Originalzustand einfach wieder hergestelt werden.
  3. Die Datei kann nun "startup.txt" mit einem normalen Text-Editor editiert werden (nicht Word, etc. !)
Die Datei sieht wie unten aus (farbliche hervorhebung nur hier zur Erklärung):
  • Blau markiert ist die Zeit in Sekunden, wie lange der Text angezeigt werden soll
  • Grün markiert ist der individuell anpassbare Text, max. 5 Zeilen!
  • Der Rest soll nicht geändert werden.

<!-- Edit this file to display a message while your unit is powering on -->
<!-- Allow one full power cycle after editing for your message to be updated -->

<!-- Set the display number to the minimum number of seconds your message is displayed -->
<display = 3>

<!-- Type your message on the next line -->
Besitzer:
Geo Cacher
Waldweg 1
CH-8000 Zürich
info@paravan.ch

5. Datei speichern, der Text wird beim nächsten Start angezeigt.
Durchschnittliche Bewertung 4 (2 Abstimmungen)